Запись на консультации:

Длительность встречи: 50 минут.

Формат: на данный момент работаю только онлайн.

Стоимость: 2 850 р.

Если хотите записаться на консультацию — заполните форму ниже. Я перезвоню, отвечу на вопросы, если они есть, и мы договоримся о формате, дате и времени встречи.

Услуги, которые оказывает Цуранков Владимир Андреевич, не являются медицинскими. Отправляя информацию о себе, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете согласие на обработку персональных данных. Ознакомиться с политикой конфиденциальности можно на странице: https://nesovety.ru/privacy
Частые вопросы
— Вы гарантируете результат?
Я не могу гарантировать результат, потому что он зависит не только от меня, но и от вас.

Пример. Человек жалуется на подавленное настроение и постоянную усталость. Выясняется, что на работе он ведет свои дела, дела своих коллег, своего начальника и своих клиентов. На вопрос: «Тебе не сложно будет выйти в субботу, чтобы дополнительно поработать» — , следует незамедлительный ответ: «Что Вы! Конечно не сложно!». А в горле к этому времени уже ощущается комок.

Как так сложилось, что личные границы у человека отсутствуют? Наша задача понять, почему так произошло, и потихоньку начать их развивать.

Если человек начнет делать маленькие шаги в этом направлении — отказываться от работы в выходные, не брать на себя больше, чем для него возможно — то в какой-то момент его состояние значительно улучшится.

Если же человек придет к психологу с идеей: «Хочу оставить в своей жизни все как есть, но при этом чувствовать себя счастливым. Вы со мной что-нибудь сделайте, чтобы я перестал испытывать неприятные чувства» —, то в этом случае человек не получит свой результат, останется разочарованным в плохом психологе и жизни.

Если Вы будете проявлять активность, интерес к себе, пробовать делать что-то новое, то уверен, что наше сотрудничество будет успешным.
— За одну встречу станет легче?
Это зависит от тех целей, которые вы себе ставите на встречу. Если хотите просто получать информацию о своем состоянии, сформулировать предположение о том, почему оно возникло, узнать мнение психолога о причинах возникшей трудности и возможных вариантах действий — то да, может хватить и одной встречи.

Если же вы хотите не просто получить информацию, а именно разобраться с возникшей у вас трудностью, изменить свое состояние, и жизненную ситуацию, то обычно одной встречи недостаточно.
— Сколько нужно встреч?
Я психолог без иллюзий относительно возможностей психологической помощи, и, соответственно, для меня важно не создавать этих иллюзий у клиентов. Необходимое количество встреч зависит от той проблемы, с которой вы обращаетесь и поставленных целей. В моем опыте получается примерно так:

— от 3 до 5 встреч (1 — 1,5 месяца ) уходит на формулирование запроса, исследование причин возникновения проблемы, определение возможных способов совладания. Также в этот период человек осваивает и начинает понимать как работать с психологом, что нужно делать, чтобы сотрудничество было эффективным, как работает психотерапия, чего можно ожидать и какие есть ограничения;

— от 5 до 20 (1,5 — 5 месяцев) встреч: удается снизить интенсивность эмоциональных переживаний, почувствовать облегчение, свободу и надежду повлиять на свое состояние и проблемную ситуацию;

— от 20 встреч: удается потихоньку внедрять полученные знания в свою жизнь и таким образом изменять сложившуюся проблемную ситуацию;

— многие задерживаются и на более длительный срок. В основном те, кто остаются, уже разобрались со своим первоначальным запросом, но они начинают понимать, что работа с психологом им помогает, их жизнь меняется, они лучше понимают себя и свои желания, и как их реализовать. Работа с психологом превращается в своего рода фитнес для психического здоровья и повышения качества жизни.
— Как проходят встречи?
В формате диалога. Никаких «цыганских гипнозов», гаданий, кукл вуду и куриных лапок)
— Будут ли домашние задания?
На ваше усмотрение. Иногда я предлагаю клиентам небольшие простые задания, но не слежу за выполнением. Если у человека есть желание его выполнить и обсудить — обсуждаем. Если нет — не страшно.
— Как часто нужно ходить?
Бывают разные случаи, но в моей практике — это одна встреча в неделю.
— Как понять, что Вы никому не расскажете о том, что я с Вами работаю?
Конфиденциальность — ключевой этический принцип психолога. А для меня важна моя репутация. Кроме того, я член профессионального психологического сообщества и придерживаюсь принципов, принятых в нем.

Почитать об этических принципах

Если я что-то нарушу, Вы можете пожаловаться на меня в этическую комиссию.
— Есть ли бесплатный период?
Опасения и сомнения человека понятны. Но я такого периода не предоставляю. Выбор психолога — это всегда некоторый риск, тем более если идешь не по рекомендации, а ищешь сам. Важно помнить, что это нормально, что выбрать с первого раза подходящего не всегда получается. Даже если он хороший специалист, у него много положительных отзывов и большой опыт работы. Человек может просто личностно Вам не подходить.
— А вдруг Вы поставите меня на учет?
Психологи не ставят на учет и не ставят диагнозы.
— Где почитать о Вас отзывы?
Возможно, где-то в интернете есть. Я не находил) Своих клиентов не прошу писать отзыв по завершению работы, поэтому у меня их нет. Только рекомендации от членов профессионального сообщества.
— Сколько длится консультация?
Встреча длится 50 минут.

— Где Вы принимаете и в какое время работаете?
На данный момент работаю только онлайн. Встречи проходят в одной из программ, где есть видеосвязь: Скайп, Вотсап, Вайбер, Зум, Телеграм. Программу выбираем по договоренности.

Работаю с понедельника по пятницу с 10:00 до 21:00.
— Кто к Вам обращается?
Есть представление о том, что к психологу идут только женщины. В моей практике зачастую соотношение мужчин и женщин 50 на 50. В основном это люди в возрасте 22 — 38 лет, с высшим образованием, активные, работающие, интересующиеся собой, своей жизнью и отношениями с окружающими.
— Какой Вы психолог?
Представьте себе образ какого-нибудь известного мотивационного оратора или бизнес-тренера. Такого… самоуверенного, который как будто лучше вас самих знает какой(ая) Вы. Так вот я полная противоположность этого. Я скорее аккуратный, бережный, ненавязчивый и недирективный. В работе я следую за своими клиентами, уважая их темп, особенности и возможности, а не бегу впереди, пытаясь привести человека к счастью. Если вы ищете психолога, который будет «бежать впереди паровоза» и подстегивать Вас, то скорее всего, Вам со мной не понравится.

А, ну и для меня важна опора на научный подход. Я не верю в существование волшебных таблеток, техник и т. п. Я не мудрец и не экстрасенс. Но я верю, что достижения современной науки дают представление о том, как устроена психическая жизнь человека. И этими знаниями можно пользоваться для улучшения качества собственной жизни.
Запись на консультации
Заполните форму ниже. Я свяжусь с Вами, чтобы записать на удобное время или ответить на Ваши вопросы.
E-mail
Имя