С чем могу помочь

С первыми клиентами начал работать в 2017 году. Моя основная специализация — помощь при выгорании, тревожных и депрессивных состояниях.

Но я работаю и с другими запросами. Здесь более подробно описал часть трудностей, с которыми вы можете обратиться:

Отношения:
— Как наладить отношения с партнером
— Одиноко, не получается создавать, развивать и укреплять отношения
— Трудности сексуально характера
— Как стать увереннее в себе
— Как научиться защищать свои границы и говорить "нет"
— Как научиться распознавать и выражать свои эмоции
— Как наладить отношения с родителями, как отделиться
Эмоциональное выгорание и постоянная усталость:
— Как быть, когда сон, отдых, полноценное питание и даже отпуск не помогают
— Не могу начать что-то делать, прокрастинирую
— Как перестать быть гиперответственным, перфекционистом
— Что делать с постоянной усталостью и апатией
Неприятные эмоции и состояния:
— Как контролировать эмоции
— Как перестать за все переживать, научиться отпускать контроль и расслабляться, не забивать голову постоянными размышлениями
— Как избавиться от панических атак и страхов
— Что делать, если у меня постоянно подавленное настроение
— Психосоматические симптомы: как быть, когда врачи говорят, что здоров
— Как пережить болезненные события
Кризисы и экзистенциальные вопросы:
— Запутался, не понимаю себя, свои желания, ценности, жизненные ориентиры
— Не могу принять решение, боюсь изменений
— Кто Я? Почему оставаться наедине с собой невыносимо
— Как перестать обращать внимание на мнение других и довериться собственному
— Что делать с чувством одиночества
— Как вновь обрести смысл
Есть также темы и категории клиентов, с которыми я НЕ работаю:
— с детьми и подростками;
— с парами (когда на консультацию приходят одновременно несколько человек);
— с расстройствами пищевого поведения;
— с зависимостями;
— с тяжелыми психическими расстройствами.
Я являюсь психологом и НЕ оказываю медицинские услуги. Также я НЕ оказываю экстренную психологическую помощь по телефону. Если вам срочно требуется помощь, Вы можете позвонить по следующим номерам:
Воронеж:
— Горячая линия Воронежского областного психоневрологического диспансера (с понедельника по пятницу с 8.00 до 16 00): 202-96-76;
— Телефон доверия Воронежского областного клинического психоневрологического диспансера (круглосуточный):
271-53-50.

Общероссийские:
— Телефон доверия для оказания психологической помощи детям, подросткам и их родителям в трудных жизненных ситуациях: 8-800-2000-122;
— Экстренная психологическая помощь МЧС России:
+7 (495) 989-50-50;
— Скорую психиатрическую помощь можно вызвать по телефону 112.
Если не нашли свою тему, все равно можете оставить заявку. Я с вами свяжусь и в телефонном разговоре попрошу коротко описать проблему, с которой вы хотели бы обратиться:
— если я с этим работаю — договоримся о встрече;
— если нет — порекомендую коллегу, который поможет.

Профессиональная подготовка

Чтобы начать консультировать, я потратил больше 10 лет, занимаясь подготовкой в области психологии и психотерапии:
— получил высшее образование: окончил факультет психологии Воронежского государственного университета;
— прошел четырехлетнюю программу подготовки по Гештальт-терапии, а также специализацию и практику в клинике по работе с психосоматическими и невротическими расстройствами (тревожным, депрессивным и паническим);
— дополнительно учился Когнитивно-поведенческой психотерапии и Терапии принятия и ответственности;
— на протяжении трех лет проходил личную терапию;
— раз в две недели хожу к супервизору;
— участвую в супервизионной и интервизионной группах;
— продолжаю обучение на разных циклах психотерапии.

Также являюсь членом профессионального сообщества — это значит, что коллеги знают меня, знают как я работаю, могут рекомендовать как специалиста.
Выбор психолога — непростая задача. При выборе мы учитываем не только профессиональные качества, но и личностные.

Поэтому моя подготовка — не гарантия того, что я подойду вам как специалист, но это значит, что обращаясь ко мне, вы будете в безопасности, узнаете достоверный и научный взгляд на свою трудность, получите бережное отношение к своей проблеме, не столкнетесь с осуждением или насмешками.

Как принять решение

Психолога легче выбрать, если вы его хоть немного знаете. Поэтому дальше расскажу о себе, оставлю ссылки на социальные сети, статьи, фото и видео.
О личном. Мне 29 лет. Живу в Воронеже. Женат. С женой мы вместе 15 лет, 5 из которых в браке. Летом 2019 года у нас родился сын.

На отдых люблю ездить на автомобиле. Горы я предпочту морю, а мясо - овощам. Я не курю, но нормально отношусь к алкоголю. Не везде и не со всеми, но ругаюсь матом.

О профессиональном. Если бы меня спросили о том, какой я психолог, то я бы ответил так. Представьте себе образ известного мотивационного оратора или бизнес-тренера. Такого... самоуверенного, надменного, который как будто лучше вас самих знает какой(ая) вы. Так вот, я — полная противоположность: аккуратный, бережный, ненавязчивый и недирективный. В работе я следую за своими клиентами, уважая их темп, особенности и возможности, а не бегу впереди, пытаясь привести человека к счастью. Если вы ищете психолога, который будет «бежать впереди паровоза» и подстегивать вас, то скорее всего, вам со мной не понравится.

Ну и для меня важна опора на научный подход. Я не верю в существование волшебных таблеток, техник и т.п. Я не мудрец и не экстрасенс. Но я верю, что достижения современной науки дают представление о том, как устроена психическая жизнь человека. И этими знаниями можно пользоваться для улучшения качества собственной жизни.
Я веду социальные сети, публикую в них бесплатные и, надеюсь, полезные статьи. Подписывайтесь:
Также есть блог на сайте, вот некоторые статьи:
А здесь несколько видео:
Фото с мероприятий:

Частые вопросы

— Вы гарантируете результат?
Я не могу гарантировать результат, потому что он зависит не только от меня, но и от вас.

Пример. Человек жалуется на подавленное настроение и постоянную усталость. Выясняется, что на работе он ведет свои дела, дела своих коллег, своего начальника и своих клиентов. На вопрос: «Тебе не сложно будет выйти в субботу, чтобы дополнительно поработать?» — , следует незамедлительный ответ: «Что Вы! Конечно не сложно!». А в горле к этому времени уже ощущается комок.

Как так сложилось, что личные границы у человека отсутствуют? Наша задача понять, почему так произошло, и потихоньку начать их развивать.

Если человек начнет делать маленькие шаги в этом направлении — отказываться от работы в выходные, не брать на себя больше, чем для него возможно — то в какой-то момент его состояние значительно улучшится.

Если же человек придет к психологу с идеей: «Хочу оставить в своей жизни все как есть, но при этом чувствовать себя счастливым. Вы со мной что-нибудь сделайте, чтобы я перестал испытывать неприятные чувства» —, то в этом случае человек не получит свой результат, останется разочарованным в плохом психологе и жизни.

Если Вы будете проявлять активность, интерес к себе, пробовать делать что-то новое, то уверен, что наше сотрудничество будет успешным.
— За одну встречу станет легче?
Это зависит от тех целей, которые вы себе ставите на встречу. Если хотите просто получать информацию о своем состоянии, сформулировать предположение о том, почему оно возникло, узнать мнение психолога о причинах возникшей трудности и возможных вариантах действий — то да, может хватить и одной встречи.

Если же вы хотите не просто получить информацию, а именно разобраться с возникшей у вас трудностью, изменить свое состояние, и жизненную ситуацию, то обычно одной встречи недостаточно.
— Сколько нужно встреч?
Я психолог без иллюзий относительно возможностей психологической помощи и, соответственно, для меня важно не создавать этих иллюзий у клиентов. Необходимое количество встреч зависит от той проблемы, с которой вы обращаетесь и поставленных целей. В моем опыте получается примерно так:

— от 3 до 5 встреч (1 — 1,5 месяца) уходит на формулирование запроса, исследование причин возникновения проблемы, определение возможных способов совладания. Также в этот период человек начинает понимать как работать с психологом, что нужно делать, чтобы сотрудничество было эффективным, как работает психотерапия, чего можно ожидать и какие есть ограничения;

— от 5 до 20 встреч (1,5 — 5 месяцев) удается снизить интенсивность эмоциональных переживаний, почувствовать облегчение, свободу и надежду повлиять на свое состояние и проблемную ситуацию;

— от 20 встреч удается внедрять полученные знания в свою жизнь и изменять сложившуюся проблемную ситуацию;

— многие задерживаются и на более длительный срок. В основном те, кто остаются, уже разобрались со своим первоначальным запросом, но они начинают понимать, что работа с психологом им помогает, их жизнь меняется, они лучше понимают себя и свои желания, и как их реализовать. Работа с психологом превращается в своего рода фитнес для психического здоровья и повышения качества жизни.
— Как проходят встречи?
В формате диалога. Никаких «цыганских гипнозов», гаданий, кукл вуду и куриных лапок)
— Будут ли домашние задания?
На ваше усмотрение. Иногда я предлагаю клиентам небольшие простые задания, но не слежу за выполнением. Если у человека есть желание его выполнить и обсудить — обсуждаем. Если нет — не страшно.
— Как часто нужно ходить?
Бывают разные случаи, но в моей практике — это одна встреча в неделю.
— Как понять, что Вы никому не расскажете о том, что я с Вами работаю?
Конфиденциальность — ключевой этический принцип психолога. А для меня важна моя репутация. Кроме того, я член профессионального психологического сообщества и придерживаюсь принципов, принятых в нем.

Почитать об этических принципах

Если я что-то нарушу, Вы можете пожаловаться на меня в этическую комиссию.
— Есть ли бесплатный период?
Опасения и сомнения человека понятны. Но я такого периода не предоставляю. Выбор психолога — это всегда некоторый риск, тем более если идешь не по рекомендации, а ищешь сам. Важно помнить, что это нормально, что выбрать с первого раза подходящего психолога не всегда получается. Даже если он хороший специалист, у него много положительных отзывов и большой опыт работы. Человек может просто личностно Вам не подходить.
— А вдруг Вы поставите меня на учет?
Психологи не ставят на учет и не ставят диагнозы.
— Где почитать о Вас отзывы?
Возможно, где-то в интернете есть. Я не находил) Своих клиентов не прошу писать отзыв по завершению работы, поэтому у меня их нет. Только рекомендации от членов профессионального сообщества.
— Сколько длится и сколько стоит консультация?
Встреча длится 50 минут.

Стоимость:
Очно — 1 700 р.
Онлайн — 2 850 р.
— Где Вы принимаете и в какое время работаете?
Очно принимаю в Воронеже по адресу: Солнечная, 7Д (БЦ Комсомольский).

Если Вам интересна онлайн работа, то она проходит в одной из программ, где есть видеосвязь: Скайп, Вотсап, Вайбер, Зум, Телеграм. Программу выбираем по договоренности.

Работаю с понедельника по пятницу с 8:00 до 22:00.
— Кто к Вам обращается?
Есть представление о том, что к психологу идут только женщины. В моей практике зачастую соотношение мужчин и женщин 50 на 50. В основном это люди в возрасте 22 — 38 лет, с высшим образованием, активные, работающие, интересующиеся собой, своей жизнью и отношениями с окружающими.
Длительность консультации — 50 минут.

Стоимость:
Очно — 2 000 р.
Онлайн — 2 850 р.

Если хотите записаться на консультацию — заполните форму ниже. Я перезвоню, отвечу на вопросы, если они есть, и мы договоримся о формате, дате и времени встречи.
Услуги, которые оказывает Цуранков Владимир Андреевич, не являются медицинскими. Отправляя информацию о себе, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете согласие на обработку персональных данных. Ознакомиться с политикой конфиденциальности можно на странице: https://nesovety.ru/privacy
Мы используем cookie-файлы. Оставаясь на сайте, Вы даете свое согласие на их использование.
Close
Made on
Tilda